TrovaSidro
Blog ‘Cider Shots’

Blog ‘Cider Shots’

APAS Aromatizzato Associazione Brindisi Cider Crespelle Dry Dry January Feste Francia inverno Mappa Mela rosa dei Monti Sibillini metodo classico natura Pommelier Red Moon Rifermentato Rosa Rosé Rubrica Secco Sidro Slow Food tradizioni Treccani TrovaSidro UK VirginieThomas Wassail Weirouge

  • Sidro PassatoPresenteFuturo: Monica Sut “LaPommelie”
    Per la nuova rubrica Sidro PassatoPresenteFuturo intervistiamo Monica Sut, aka “LaPommelie”, ovvero la prima persona in Italia ad aver ottenuto l’ambita certificazione americana come pommelier! Monica SutDa dove nasce la tua passione per il sidro?  La mia passione nasce dal fatto che non bevo vino né birra: il vino è troppo forte, percepisco più l’alcol che non …
  • Lucia Maria Melchiori Sidro Dolomiti
    Regione Trentino Alto Adige Tipologia Asti Fermentazione Controllata Gradazione alcolica 6.8% Descrizione Ottenuto da mele particolarmente dolci, è sfacciato ma educato, la dolcezza è la sua caratteristica principale, nato da un errore di produzione ora è uno dei sidri più apprezzati nel mercato Inglese, ottimo compagno in svariate occasioni, non delude mai Dolce Aggiunta di …
  • Paladeus Classico
    Regione Trentino Alto Adige Tipologia Metodo Classica Fermentazione Controllata Gradazione alcolica 7% Descrizione Sidro frizzante di mela dall’aroma fruttato e fresco, con acidità ben integrata. Elegante e fresco con un discreto retrogusto di mela. Il nostro sidro è ottenuto da mele altoatesine baciate dal sole. La tradizionale fermentazione in bottiglia conferisce al sidro di mela …
  • Drakon Sidro al Passion Fruit
    Regione Toscana Tipologia Aromatizzato Frutta Fermentazione Controllata Gradazione alcolica 5.8 Descrizione Un sidro Estivo, fermentato con Purea di Passion fruit. Il suo carattere dinamico e fresco lo rende dissetante e piacevole alla stagione estiva. Aggiunta di zuccheri si Filtrazione si Pastorizzazione Solfiti aggiunti si Provenienza frutta Note
  • Sidro PassatoPresenteFuturo: Marco Manfrini, pommelier
    Per il Blog ‘Cider Shots!’ abbiamo pensato a una nuova rubrica per conoscere meglio le persone impegnate nel mondo del sidro.Non potevamo iniziare se non intervistando Marco Manfrini, presidente dell’APAS – Associazione Pommelier e Assaggiatori di Sidro, diplomato con Gabe Cook e presso la ACA – American Cider Academy, produttore, consulente, divulgatore, bevitore. Insomma, se la definizione …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *